Bilder von den Visionen in Sigmaringen 2012

Am 12. September waren mehr als 1000 Oberstufenschüler an der Hochschule in Sigmaringen zu Gast. Sie nutzten die Messe "Visionen – Wege nach der Hochschulreife", um sich über Studien- und Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren. Die Veranstaltung wurde von der Wirtschaftsförderungs- und Standortmarketinggesellschaft des Landkreises Sigmaringen (WIS GmbH) in Kooperation mit der Hochschule organisiert. Feste Programmpunkte für alle Gruppen aus den Schulen der Region waren Vorträge zu den Themen Studium und Ausbildung. Im Anschluss konnten sich die Schüler an den Messeständen der ausstellenden Firmen und Hochschulen Informationen zu konkreten Studien- und Ausbildungsplätzen im Landkreis Sigmaringen und in der Region einholen.

Text und Fotos: Tamina Zilz