akkreditiert
Die akkreditierten Bachelor-Studiengängen in unserer Fakultät Life Sciences beruhen auf einem qualitätsgesicherten didaktische Konzept zum Aufbau solider ingenieur-, natur- und betriebswirtschaftlicher Grundlagen.

interdisziplinär
Der interdisziplinäre Konsens sorgt für die inhaltliche Verzahnung der Bachelor-Studiengänge im Grundstudium. Dies ist ein außerordentlich wichtiges Charakteristikum im Selbstverständnis unserer Fakultät, die den Studierenden auch Studiengangwechsel innerhalb der Fakultät ermöglichen.

flexibel und praxisorientiert
In den auf das Grundstudium folgenden Semestern stehen die fachspezifische und praxisorientierte Vermittlung qualifizierender Fertigkeiten in verschiedenen Vertiefungsrichtungen für die selbstbestimmend wählenden Studierenden im Mittelpunkt.

beschäftigungsfähig
Das anschließende Praxissemester, die Projektarbeiten und zum Abschluss die Anfertigung der Thesis bereiten die Studierenden unter wissenschaftlicher Begleitung auf das unmittelbare betriebliche Arbeitsumfeld vor. In den Masterstudiengängen wird das Konzept sowohl durch internationale als auch regionale Forschungs- und Kooperations-Projekte, wie beispielsweise durch Promotionen praktisch gelebt.