Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Navigation nach oben
Anmelden
Headerbild
Netzwerk
Selektion nach Zielgruppen Go

Aktuelles

 

 

 
Jetzt anmelden!
 
3. InnoNetz-Stammtisch
am Mi, 29.11.2017, ab 19 Uhr
in der Weinstube Engel, Apothekergasse 7, 72488 Sigmaringen
Zur besseren Planung bitte hier anmelden
 
 
Save the date!
 
Symposium „Nachhaltige Produktion von Lebensmitteln“
am 18. und 19. April 2018 in Sigmaringen
Programm und weitere Infos folgen in Kürze.
 

 

Vergangene Termine und Projekte

 

 

InnoNetz-Stammtisch in Sigmaringendorf

Der zweite Stammtisch des Innovationsnetzwerks für nachhaltige und ressourceneffiziente Lebensmittel-produktion (InnoNetz) fand am 29. September 2017 „Beim Rinderwirt in Sigmaringendorf statt.
​ ​

​Erster InnoNetz-Stammtisch in Aulendorf

Am 13. Juli trafen sich acht Food-Enthusiasten aus Wissenschaft und Wirtschaft zum ersten Stammtisch des Innovationsnetzwerks für nachhaltige und ressourceneffiziente Lebensmittelproduktion (InnoNetz) in der Gastwirtschaft zum Rad in Aulendorf. [weiter]

 


​ ​

 

​Industrie 4.0 - Smart Factory in der Lebensmittelproduktion

 

 
Am 20. Juni 2017 trafen sich rund 20 Vertreter aus Wirtschaft und Hochschule, um erste Ideen für mögliche Kooperationsprojekte rund um das Zukunftsthema Industrie 4.0 in der Lebensmittel-produktion auszutauschen. Zu dem Round-Table Gespräch hatte Prof. Dr. Christian Gerhards eingeladen [weiter]

 

​ ​

 

Gerätetechnik und Planungsaspekte von Cook&Chill-Küchen
am 04.05.2017
 
 
Am 04. Mai 2017 fand die erste Fachveranstaltung des InnoNetz – Innovationsnetzwerk für nachhaltige und ressourceneffiziente Lebensmittelproduktion – statt: 15 interessierte Teilnehmer konnten sich im Café „Marktplatz  Mariaberg“ über innovative Trends der Großküchentechnik informieren und austauschen.   [weiter]
​ ​
 
InnoNetz-Auftaktveranstaltung
am 01.02.2017
 
Mit einer Auftaktveranstaltung im voll besetzten Gaggli NudelHaus in Mengen startete am 1. Februar 2017 das Innovationsnetzwerk für nachhaltige und ressourceneffiziente Lebensmittelproduktion (InnoNetz). Rund 60 Gäste aus großen und kleinen Unternehmen der Lebensmittelbranche, Vertreter von Banken, Kammern und Hochschulen waren der Einladung der Hochschule gefolgt. [weiter] 

 

 

 
 
 
 
Ihre Ansprechpartner

Hannah Pfefferle
Netzwerk-Managerin
Telefon:  (07571) 6852-359
Fax:  (07571) 732 – 8235
pfefferle@hs-albsig.de
Bürozeiten: Mo-Fr vormittags
 
 
Prof. Dr. Christian Gerhards
Projektleiter InnoNetz