Biomedical Sciences
Erfolgreich studieren.

Professoren Dr. Jörg Bergemann und Dr. Dieter Stoll in das Baden-Württemberg Center of Applied Research (BW-CAR) aufgenommen

Im April 2015 wurden die Professoren  Dr. Jörg Bergemann und Dr. Dieter Stoll als Mitglieder des Baden-Württemberg Center of Applied Research (BW-CAR) aufgenommen. Das BW-CAR wurde von der Mitgliederversammlung der HAW Baden-Württemberg am 9.Mai 2014 ins Leben gerufen, um herausragende Kompetenzen in der Forschung der HAW hochschulübergreifend in Baden-Württemberg zu bündeln.  Der Gründungssteuerkreis des BW-CAR bewertete die Forschungsleitungen von Prof. Bergemann und Prof. Stoll  anhand der eingeworbenen Drittmittel und der Anzahl der wissenschaftlichen Publikationen. Beide Forscher der Hochschule wurden in den einzigen Life Sciences Forschungsbereich des BW-CAR, den Bereich Diagnostik und Therapie, aufgenommen. In diesem Bereich sind im Moment 17 Professorinnen und Professoren aus 6 HAW in Baden-Württemberg vertreten. Die Aufnahme beider Professoren der Hochschule zeigt die hohe Forschungsstärke der HS-Albstadt-Sigmaringen in den Life Sciences, die seit vielen Jahren die Vorlesungen und Praktika des Masterstudienganges Biomedical Sciences  prägt. BMS Absolventen erhalten eine breite, forschungsorientierte Ausbildung in aktuellen Fragestellungen und Methoden der Life Science Forschung, die sie für Berufsfelder in der forschenden Pharmaindustrie, in der Biotech- und Medizintechnik-Branche oder für die Promotion hervorragend qualifiziert .