Aktuelles zum Studiengang Data Science

Wir haben hier die wichtigsten Informationen für Sie zusammengefasst. Sollten Sie Fragen zu den aktuellen Informationen haben, stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung.

Bewerbung für das Wintersemester 2017/2018 möglich

Bewerben Sie sich bereits jetzt auf das Wintersemester 2017/2018. Der Bewerbungszeitraum endet zum 31. August 2017. Gerne beraten wir Sie zu ihren Möglichkeiten.

Bei Interesse beraten wir Sie auch über einen modularen Einnstieg in das Studium. Nehmen Sie hierzu Kontakt mit uns auf.

April 2017 - Erste Summerschool im Studiengang Data Science

Vom 03.04.2017 bis 07.04.2017 fand im Rahmen des Studiums Data Science die erste Summerschool statt. Referenten der Firmen SAS und Tableau führten Workshops zu den Themen Visualisierung, Reporting und Data Mining durch. Die Studierenden lernten das im Studium erworbene Wissen praxisnah in konkreten Fallbeispielen mit dem SAS Enterprise Miner und Tableau Software anzuwenden und zu vertiefen.
Bei der Summer School handelt es sich um eine einwöchige Veranstaltung, die zwei Mal im Jahr durchgeführt wird. Vom 11.09.2017 bis 15.09.2017 werden in der zweiten Woche die Bereiche Big Data und Process Mining intensiv mit den Firmen Celonis, SVA und IBM bearbeitet. Es werden Workshops zu den Themen Hadoop mit MapR und  BigInsight sowie Process Mining bearbeitet.

Januar 2017 - Studiengang akkreditiert

Unser berufsbegleitender Master-Studiengang Data-Science wurde durch das Akkreditierungs-, Certifizierungs- und Qualitätssicherungs-Institut ACQUIN e.V. akkreditiert.

29.01.2015 - Kooperation mit dem Programm "Studium Initiale"

Um den Studiengang für mehr Interessenten zugänglich zu machen wurde heute die Anerkennung der Teilnahme am "Studium Initiale" des Open C³S vereinbart. Somit ist es nun möglich das Interessenten ohne IT-Schwerpunkt sich den Zugang mittels eines Propädeutikum ermöglichen können.

Pflichtmodule für die Zulassung sind:
  • Nr. 3 - Algorithmen & Programmieren
  • Nr. 4 - Mathematik 1
  • Nr. 6 - Mathematik 2

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Webseite des Open C³S .

Die Anmeldung für das Propädeutikum erfolgt über das Studiengangmanagement Data Science.

Ihr Ansprechpartner:
Studiendekan