Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Navigation nach oben
Anmelden
Headerbild
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Erfolgreich studieren.
Selektion nach Zielgruppen Go

Im Sommersemester 2017 abgeschlossene Bachelorarbeiten

 
Prof. Dr. Bergemann
  • Quantifizierung von Erdnuss und Sojabestandteilen anhand atp6/Katp6 und bait8/Kbait8

Prof. Dr. Gerhards

  • Entwicklung eines Systems zur Bewertung des Hygienic Designs bei Aufschnittschneidemaschinen

Prof. Dr. Heindl

  • Optimierung und Validierung der Reinigung und Desinfektion der Produktionsanlagen unter besonderer Berücksichtigung von Reinigungs- und Desinfektionsmittelrückständen
  • Gewinnung und Weiterverarbeitung von Kürbisproteinen aus einem Bio-Kürbiskernpresskuchen

Prof. Dr. Klingshirn

  • Development of a model for condensate evaluation in a cooling appliance and assessment of the influence on stored produce and customer acceptance

Prof. Dr. Riethmüller

  • Mikrobielle Sicherheit beim Sous-vide-Garen unter Verwendung eines Dampfgarers

Prof. Dr. Schröder

  • Evaluation der Reinigungsprozesse eines Biotech-Wirkstoffherstellers für eine retrospektive Reinigungsvalidierung basierend der statistischen  Auswertung von Reinigungsverifizierungsdaten

Prof. Dr. Winkler

  • Produktentwicklung einer Produktlinie "Hafermahlzeiten"
  • Lässt sich durch Nudging die gesunde Speisenauswahl von Verpflegungsteilnehmern fördern? Eine experimentelle Studie in einer ausgewählten Speisenausgabestelle
  • Erhebung der Trinktemperatur von Kaffee-Heißgetränken als Grundlage für eine Krebsrisikobewertung

Prof. Dr. Winter

  • Vergleich und Bewertung verschiedener Messmethoden zur Bestimmung der Restkontamination an Reinraumkleidung
  • Erstellung eines Schädlingsmanagementkonzeptes
  • Oberflächen modularer Raumsysteme im Life Science- und Hospital-Bereich -Werkstoffbewertung und Untersuchung von aktiven Oberflächen sowie Dichtsystemen
  • Erstellung und Implementierung eines Hygiene- und HACCP-Konzeptes in einem fischverarbeitenden Betrieb
  • Alles rund um den Waschraum mit Schwerpunkt auf Hygienetechnik

     


 

 
 
 
 
 
Ihr Ansprechpartner
Prof. Dr. Gertrud Winkler
Studiendekanin LEH
Telefon: 07571 / 732-8239 
Telefax: 07571 / 732-8235
winkler@hs-albsig.de
 
Sekretariat
Fakultät Life Sciences
Telefon: 07571 / 732-8242 
Telefax: 07571 / 732-8235
ls_sekretariat@hs-albsig.de