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Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
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LEH-Studierende organisieren Workshop für FM-Studierende

 


​Verkostung im Labor für Lebensmittelverarbeitung und Sensorik
Gemeinschaftsverpflegung als dynamischer Zukunftsmarkt gewinnt in der Facility Management Branche eine immer größere Bedeutung.
Am Mittwoch, 25.05.2016 organisierten Studierende des 6. Semesters Lebensmittel, Ernährung, Hygiene  im Rahmen ihres Seminars Ernährung 2 einen Workshop innerhalb der Lehrveranstaltung Catering Management für Studierende des Studiengangs Facility Management. Die LEH-Studierenden zeigten in ihren Präsentationen zu den Verpflegungsbereichen Tageseinrichtungen für Kinder, Schulen, Hochschulen, Betriebe, Krankenhäuser, Rehabilitationsklinken, stationäre Senioreneinrichtungen sowie Essen auf Rädern Strukturdaten, Besonderheiten der Essensgästegruppe und aktuelle Aspekte auf, darunter z. B. neue Trends in der Betriebs- und Hochschulverpflegung, aktuelle Angebote für pürierte Kost in Seniorenheimen oder Zertifizierungen. Ein besonderes Augenmerk galt den jeweiligen „Qualitätsstandards für die Verpflegung“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, die in der Praxis zunehmend als Grundlage für Ausschreibungen dienen.
Der Workshop zeichnete sich durch anschauliche Präsentationen und abwechslungsreiche integrierte Übungen und Vorführungen aus. Auf besonderes Interesse stieß eine Vorführung des Kombidämpfers SelfCooking-Center im Labor für Lebensmittelerarbeitung und Sensorik.
Autorin: Prof. Dr. Gertrud Winkler
Bild: Felix Endriss
 
 
 
 
Ihr Ansprechpartner
Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
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Telefax: 07571 / 732-8235
 
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