Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Navigation nach oben
Anmelden
Headerbild
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Erfolgreich studieren.
Selektion nach Zielgruppen Go

Exkursion Vinzenz Service GmbH mit Schwerpunkt „passierte Kost“

 


​LEH-Studierende bei der Verkostung
​Exkursion Vinzenz Service GmbH mit Schwerpunkt „passierte Kost“
Am 14. Januar 2015 besuchten 14 Studierende des Studiengangs Lebensmittel, Ernährung, Hygiene zusammen mit Altenpflege-Azubis der Akademie für Gesundheit und Soziales in Sigmaringen die Cook & Chill Küche der Vinzenz Service GmbH in Sigmaringen. Das konkrete Ziel war, mehr über passierte Kost für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden zu erfahren.
Die Betriebsleiterin für Küche und Logistik Heike Müller stellte die neu entwickelte, zusätzliche Menülinie vor, mit der inzwischen täglich über 100 Bewohner in Senioreneinrichtungen mit Kau- und Schluckbeschwerden erfolgreich versorgt werden. Bei der anschließenden Führung durch den Produktionsbereich zeigten Produktionsleiter Thomas Deistler und sein Stellvertreter Christopher Graser das tagesaktuelle Angebot aus Lachs mit Reis und Kohlrabigemüse. Mit großem Interesse verkosteten die Studierenden und stellten erstaunt fest, dass die einzeln pürierten und dann restabilisierten Menükomponenten appetitlich und sehr schmackhaft sind und tatsächlich mit der Zunge zerdrückt werden können.
Der Studiengang LEH bedankt sich herzlich bei Frau Müller, die diese Exkursion so kurzfristig ermöglicht hat.
Autor: Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
 
 
 
Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
Studiendekanin LEH
 
Telefon: 07571 / 732-8239
Telefax: 07571 / 732-8235
 
 
Sekretariat
Fakultät Life Sciences
 
Telefon: 07571 / 732-8242
Telefax: 07571 / 732-8235