Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Navigation nach oben
Anmelden
Headerbild
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Erfolgreich studieren.
Selektion nach Zielgruppen Go

LEH-Interessenten immer jünger: Kindergartenkinder besuchen das Sensorik-Labor

 


​Am Vormittag des 25.02.2015 besuchten 18 Vorschüler und drei Erzieherinnen des Kindergartens Josefsberg aus Sigmaringen die Fakultät Life Sciences. Nach einer Frage- und Antwortstunde im Audimax ging es ins Labor Lebensmittelverarbeitung und Sensorik, wo Frau Linke-Pawlicki schon auf die Gruppe wartete. Neugierig erkundeten die Vorschüler die Lehrküche mit allen sich darin befindlichen Geräten. Auch das Innenleben der Geräte, wie zum Beispiel der Eismaschine, blieb nicht verborgen. Spannend waren auch die Sensorikkabinen, in denen normalerweise Lebensmittel unter genormten Bedingungen professionell verköstigt werden können. Mit unterschiedlicher Beleuchtung und kleinen Schiebetüren, über die Essen gereicht werden kann, wurden die Kabinen zu einer interessanten Spielumgebung. Anschließend konnten die Kinder Lebensmittel mit all ihren Sinnen erleben. So mussten sie unterschiedliche Nahrungsmittel in Beuteln ertasten, Gewürze in Bechern erschnuppern sowie Kekse und Brotchips auf ihren Knusperfaktor hin untersuchen. Die perfekte Überleitung für eine kleine Vesperpause im Labor Maschinen- und Gerätetechnik. Gestärkt ging es danach weiter ins Elektrotechnik-Labor.
Autor: Prof. Dr. Andreas Schmid
 
 
 
 
Ihr Ansprechpartner
Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
Studiendekanin LEH
 
Telefon: 07571 / 732-8239
Telefax: 07571 / 732-8235
 
 
Sekretariat
Fakultät Life Sciences
Telefon: 07571 / 732-8242
Telefax: 07571 / 732-8235
 
ls_sekretariat@hs-albsig.de