Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Navigation nach oben
Anmelden
Headerbild
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Erfolgreich studieren.
Selektion nach Zielgruppen Go

Kochevent ausländischer Studierender

 


​Das Kocheventteam
 

Zubereitung der Beilagen
 

Zubereitung der Ente

Am 17. Juni 2016 fand im Labor für Lebensmittelverarbeitung und Sensorik ein Kochevent für Studierende statt, die derzeit Ihr Auslandssemester an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen absolvieren. Wie bereits in den Jahren zuvor wurde der Kochevent durch Frau Dr. Bast vom akademischen Auslandsamt initiiert und durch M.Sc. Cornelia Silcher laborseitig betreut.
Die Planung und Organisation lag in diesem Jahr in den Händen von Emmanuelle Renault und Katidja Allaoui,  zwei Studentinnen der Université d'Angers, die derzeit an der Fakultät Life Sciences Ihr Studienpraktikum absolvieren.  Die beiden Französinnen verwöhnten die Studierenden aus Korea und Jordanien mit französischen Spezialitäten: Als Vorspeise wurden z.B. komorische Appetithappen mit Lachs und Kräutercreme serviert, als Hauptspeise Ente mit verschiedenen Beilagen und als Dessert „Crème brûlée“ und „Pâté aux prunes“.  Die großen Anstrengungen beim Vorbereiten der Speisen, bei denen sich alle Studierenden beteiligten, waren durch das gesellige Miteinander und den regen Austausch der verschiedenen Kulturen schnell vergessen.

Autor: Prof. Dr. Astrid Klingshirn
Bilder: Hochschule
 
 
 
 
Ihr Ansprechpartner
Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
Studiendekanin LEH
 
Telefon: 07571 / 732-8239
Telefax: 07571 / 732-8235
 
winkler@hs-albsig.de
 
Sekretariat
 
Fakultät Life Sciences
 
Telefon: 07571 / 732-8242
Telefax: 07571 / 732-8235