Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Navigation nach oben
Anmelden
Headerbild
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Erfolgreich studieren.
Selektion nach Zielgruppen Go

Die Maus besucht LEH

 


​Beim deutschlandweiten Türöffner-Tag der „Sendung mit der Maus“ am 3. Oktober 2015 lockten auch Themen aus dem Studiengang „Lebensmittel, Ernährung, Hygiene“ Kinder und ihre Eltern aus nah und fern in die LEH-Labore.
Frau Prof. Dr. Klingshirn, Frau Silcher und Frau Brugger boten kindgerecht die Aktionen „Produktentwicklern auf der Spur – Wie sich der Geschmack von Lebensmitteln beeinflussen lässt“ und „Das Frische 1x1 – wie bleiben unsere Lebensmittel lange frisch & gesund?“. Im Labor Mikrobiologie bei Frau Dr. Raiss und Herrn Boursillon ging es um das Mindesthaltbarkeitsdatum. Die Maus stellte klar: auch Lebensmittel mit überschrittenen MHD können noch sehr gut schmecken und müssen kein Fall für die Tonne sein! Es berichtete auch die Schwäbische Zeitung.
151006_die_maus_erklaert_warum_roter_jogurt_besonders_geschmeckt.pdf

Autoren: Dominique Boursillon, Gertrud Winkler

 
 
 
 
Ihr Ansprechpartner
Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
Studiendekanin LEH
 
Telefon: 07571 / 732-8239
Telefax: 07571 / 732-8235
 
winkler@hs-albsig.de
 
Sekretariat
 
Fakultät Life Sciences
 
Telefon: 07571 / 732-8242
Telefax: 07571 / 732-8235
 

ls_sekretariat@hs-albsig.de