Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Navigation nach oben
Anmelden
Headerbild
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Erfolgreich studieren.
Selektion nach Zielgruppen Go

Neue Professorin für Lebensmitteltechnik

 


​Prof. Dr. Astrid Klingshirn
Neue Professorin für Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Maschinen- und Gerätetechnik sowie Verpflegungstechnik
Zum Wintersemester 2014/15 hat Frau Prof. Dr. Astrid Klingshirn das Fachgebiet Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Maschinen- und Gerätetechnik sowie Verpflegungstechnik übernommen.
Die Ökotrophologin bringt langjährige Erfahrung aus der Entwicklung für Kältegeräte mit. Bei der BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH verantwortete Frau Klingshirn zuletzt als Senior Expertin den Bereich Frischhalte- und Hygienetechnologien mit dem damit verbundenen strategischen Innovationsmanagement.
Im Fokus des Fachgebiets Lebensmitteltechnik stehen Großküchengeräte sowie weiße Ware aus den Bereichen Lebensmittelvor- und Zubereitung sowie Lagerung. Frau Klingshirn verknüpft die Bereiche Geräteperformance und Anwendungstechnik mit Aspekten der Gebrauchstauglichkeit und User Experience, um Gerätekonzepte umfassend bewerten und konsequent fortentwickeln zu können. Die enge Anbindung an den Bereich Lebensmitteltechnologie und –analyse bietet die Möglichkeit Innovationen und Produktoptimierungen mit dem Verbraucher im Zentrum des Interesses voranzutreiben.
Der Studiengang LEH begrüßt Frau Prof. Dr. Klingshirn herzlich!
 
 
 
 
Ihr Ansprechpartner
Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
Studiendekanin LEH
 
Telefon: 07571 / 732-8239
Telefax: 07571 / 732-8235
 
winkler@hs-albsig.de
 
Sekretariat
 
Fakultät Life Sciences
 
Telefon: 07571 / 732-8242
Telefax: 07571 / 732-8235
 
ls_sekretariat@hs-albsig.de