Lebensmittel, Ernährung, Hygiene

...im Sensoriklabor

...im Analytiklabor

Lebensmittel / Ernährung / Hygiene

“Bachelor of Science“ (abgekürzt: B.Sc.)
Wie wird aus Kakao und Zuckerrüben die Tafel Schokolade?
Wie entsteht der Speisenplan der Mensa? Welche Gefahr stellen Mikroorganismen in Lebensmitteln dar? Welche Maßnahmen sichern die Hygiene im Krankenhaus oder im Pharmabetrieb. Wie wird die Sicherheit und die Qualität unserer Lebensmittel „organisiert“? Das sind Beispiele für die faszinierenden Aufgaben in der Ernährungswirtschaft und in den verwandten Branchen Pharma und Kosmetik.
Das Studium LEH – Lebensmittel / Ernährung / Hygiene  kombiniert deshalb naturwissenschaftliches Grundwissen mit lebensmittelspezifischen, ernährungsphysiologischen, technischen, ökologischen und betriebswirtschaftlichen Kenntnissen. Ergänzend werden sowohl ingenieurwissenschaftliche Themen wie Verfahrenstechnik, Prozessautomation und Biotechnologie gelehrt als auch physikalische, chemische, mikrobiologische und moderne molekularbiologische Analysenmethoden zur Qualitätskontrolle vermittelt.
Auf naturwissenschaftlicher und ingenieurwissenschaftlicher Grundlage vermittelt dieser Bachelorstudiengang eine anwendungsorientierte Ausbildung für den Bereich der Ernährungswirtschaft und angrenzende Bereiche, wie Pharma und Kosmetik.

Prof. Dr. Gertrud Winkler

Studiendekanin LEH