Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Navigation nach oben
Anmelden
Headerbild
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Erfolgreich studieren.
Selektion nach Zielgruppen Go

Neue Mitarbeiterin in der Mikrobiologie

 


​Dr. Nicole Raiss
​Seit  April 2015 ist Frau Dr. Nicole Raiss als akademische Mitarbeiterin im Bereich Lebensmittelbiologie, Mikrobiologie und Hygiene tätig. Hier wird Frau Raiss im mikrobiologischen Labor an der Betreuung von Praktika, sowie Projekt- und Abschlussarbeiten mitwirken.
Frau Raiss promovierte im Bereich Gewebekultur an der Universiteit Twente in den Niederlanden in Kooperation mit der Queensland University of Technology in Australien. In ihrer Forschungsarbeit entwickelte sie neuartige Ansätze für den Gebrauch von adulten Stammzellen in der Knorpelregeneration. Nach ihrer Promotion erarbeitete sie am MESA+ Institute for Nanotechnology (Enschede, Niederlande) neuartige Methoden zur synthetischen Herstellung von biologischen Geweben.
Ihre biotechnologische Ausbildung, sowie ihre langjährige internationale Forschungserfahrung ist eine ideale Grundlage für den Aufbau neuer Forschungsprojekte im Bereich Lebensmittelbiologie und Mikrobiologie.