Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Navigation nach oben
Anmelden
Headerbild
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Erfolgreich studieren.
Selektion nach Zielgruppen Go

Projektpräsentation „smarter lunchrooms“ bei der Verteidigungsministerin

 


​Bundesministerin der Verteidigung Dr. Ursula von der Leyen (Bild: Agnes Streber)
 

Projektpräsentation: Agnes Streber, Oberstarzt Dr. Densow, Leiter des BGM bei der Bundeswehr, Prof. Dr. Gertrud Winkler (v. l.) (Bild: Hochschule)

Bei der Auftaktveranstaltung aus Anlass der Ausfächerung des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) auf den Geschäftsbereich des Bundesministeriums der Verteidigung am 6. Juni 2016 im Verteidigungsministerium in Berlin präsentierten Prof. Dr. Gertrud Winkler und Agnes Streber vom ErnährungsInstitut Kinderleicht, München, ihr Forschungsprojekt „smarter lunchrooms“.
Nach der Begrüßung durch den Abteilungsleiter Führung Streitkräfte, Herr Zorn, einem eindrucksvollen Statement der Bundesministerin der Verteidigung Dr. Ursula von der Leyen zur zukünftigen Bedeutung des BGM und einem Resümee aus den Erprobungsvorhaben des BGM und der Begleitforschung von Prof. Dr. Andreas Schlattmann vom Department für Sportwissenschaft der UniBw München wurden auf einem „Marktplatz BGM“ die Handlungsfelder des BGM vorgestellt.
Für das Handlungsfeld Ernährung zeigte Prof. Dr. Gertrud Winkler, unterstützt durch die Projektpartnerin Agnes Streber, erfolgreiche Maßnahmen, die in der BGM-Erprobungsphase im Rahmen des Projektes „smarter lunchrooms“ in der Truppenküche Kaufbeuren ergriffen worden sind und zu signifikant gesünderer Speisen- und Getränkeauswahl bei den Essensgästen geführt haben.
Autorin: Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
 
 
 
Ihr Ansprechpartner
Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
Studiendekanin LEH
 
Telefon: 07571 / 732-8239
Telefax: 07571 / 732-8235
 
winkler@hs-albsig.de
 
Sekretariat
 
Fakultät Life Sciences
 
Telefon: 07571 / 732-8242
Telefax: 07571 / 732-8235