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Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
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Studentische Projektarbeiten - Aktuelle Beispiele

 

Seminar Produktentwicklung
(Frau Prof. Dr. Astrid Klingshirn)

Wintersemester 2017/2018

Thema: Verwertung von Lebensmittelresten

Avonana_Avocado-Bananen-Creme.pdf

Crunch_and_Cream.pdf

Kartoffel-Gemüse-Taler Goldies.pdf

Rum-Fort_Muffin.pdf

 

Sommersemester 2017

Thema: Lebensmittelinnovationen mit Biertreber

Gemüse_Treber_Falafel.pdf

Knusperhappen_Italienischer_Mix.pdf

Salty Square und Sweety Square_Müsliriegel.pdf

SmartBite_Treber-Keks.pdf

Sweet_Treberballs.pdf

TrebUp_Treber-Topping.pdf

Wintersemester 2016/2017

Thema: Mädesüß – Anwendungspotentiale der heimischen Duft- und Heilpflanze in der Lebensmittelproduktentwicklung

Alb-Mädel - die Mädesüßpraline.pdf

Alb-Pudding.pdf

Lady Meadowsweet's Fassbrause.pdf

Mädesüß-Brotaufstrich Türkischer Honig.pdf

Mädesüß-Gewürznudeln.pdf

Mädesüß-Mandel-Trio.pdf

 

Sommersemester 2016

Thema: Produktinnovationen mit färbenden Lebensmitteln und Lebensmittelfarbstoffen

Energyballs - Für gesundheitsbewusste Genießer.pdf

IngFusionRED - Ingwerlimonade meets Blutorange.pdf

KnuCo-Flakes - Gesundeundknackige Flakes mit dem gewissentwas.pdf

Siegertaler-Die Snackinnovation zur Europameisterschaft.pdf

Vegane Versuchung- Das vegane Dessert für weibliche Feinschmecker.pdf

Voll-Bunt-Brot - Das Vollkornbrot für Kinder.pdf

Zollernspelz-Wraps - die andere Art zu wrapen!.pdf

 

Wintersemester 2015/2016  

Thema: Lebensmittelinnovationen mit Hopfen und Hopfenöl

Bioteigtaschen mit Xanthohumol-Ricotta-Fullung.pdf

Bitter-Sweet-Symphony - Apfel-Hopfen-Konfiture.pdf

Craft'n'Crunch.pdf

Hop Cakes- Xanthohumol-Lebkuchen.pdf

Hopfen - Knusper-Nuss-Musli.pdf

Hopfen-Chutney.pdf

Hopfer - der Hopfensirup.pdf

Hoppla Hops Hopfen Hasen - Hopfen Gummibärchen.pdf

 

Sommersemester 2015

Thema: Neue Produkte rund um die Hülsenfrucht Lupine

 Entwicklung eines Shakes-Zusatzes auf Lupinenbasis

 Lupi-Taler

 Fruitbar

 Feigen-Dattel-Aufstrich mit Lupinen

 Veganer Lupinen-Fitnessriegel für die Sportlerernährung

 Julea's Lupinencreme

 Luvina - Knabbergebäck mit frischem Avocado-Dip

 Süßlupinen - Crunchy Power Balls

 Lupido - Die Spinatnudel mit Ginsengzusatz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Ihr Ansprechpartner
Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
Studiendekanin LEH
 
Telefon: 07571 / 732-8239
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