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Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
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Prof. Dr. Philipp Heindl spricht über „Chemie im Lebensmittel“

 


​Chemie in Lebensmitteln – nur zur Täuschung der Verbraucher?
Im Rahmen des Studium Generale hat die öffentliche Vortragsreihe „Hochschule im Gespräch“ in diesem Semester das Thema Kontroverse Themen aus Sicht der Wissenschaft. Am 15.11. 2016 sprach Prof. Dr. Philipp Heindl, Fakultät Life Sciences, vor einem voll besetzten Auditorium Maximum zum Thema „Chemie im Lebensmittel – nur zur Täuschung der Verbraucher?“
Vor dem Hintergrund seiner Forschungstätigkeit an der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Karlsruhe, und seiner langjährigen Praxiserfahrungen in der Lebensmittelindustrie zeigte Philipp Heindl anhand vielfältiger Beispiele ausgewogen die Ambivalenz des Themas „Chemie“ in Lebensmitteln auf. Er ging auf Hintergründe aus Sicht von Lebensmittelherstellern ebenso ein wie auf die häufig einseitig emotionale Sichtweise von Verbrauchern und legte eine gute Basis, um immer neue Meldungen über „Chemie in Lebensmitteln“ besser einschätzen zu können.
Autorin: Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
 
 
 
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Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
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