Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Navigation nach oben
Anmelden
Headerbild
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Erfolgreich studieren.
Selektion nach Zielgruppen Go

Studieninhalte

 


 

 

Der Bachelorstudiengang LEH ist modular aufgebaut und beginnt sowohl im Wintersemester als auch im Sommersemester. Das Studium gliedert sich in einen Basisbereich (1. bis 3. Semester) und einen Vertiefungsbereich (4. bis 7. Semester). Alle Prüfungen finden studienbegleitend statt. Das 7. Semester ist vorwiegend für das Praxisprojekt und die Abschlussarbeit vorgesehen. Das Grundstudium umfasst folgende Pflichtmodule: Chemie, Physik, Mathematik, Informatik, Naturwissenschaftliches Grundpraktikum, Wissenschaftliches Arbeiten, Biologie,  Statistik, Technologische Grundlagen Lebensmitteltechnologie, Elektrotechnik, Organisation und Management, Grundlagen BWL.
In den Studienwahlrichtungen können die Studierenden durch Auswahl geeigneter Wahlpflichtmodule ihren Neigungen entsprechend Schwerpunkte setzen.

Die Studienwahlrichtung Lebensmittel und Ernährung ist  durch Module wie Lebensmitteltechnologie, Mikrobiologie, Ernährung, Lebensmittelchemie Qualitätsmanagement, Lebensmittelrecht, Sensorik, Angewandte Hygiene, Catering Management und Biochemie geprägt. Daneben können Wahlpflichtmodule wie Automatisierungstechnik, Marketing, Technische Gebäudeausrüstung, Recht oder Molekularbiologie gewählt werden.

Die Studienwahlrichtung Hygienetechnik ist durch Module wie Mikrobiologie Hygienemanagement, Qualitätsmanagement Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelrecht geprägt. Daneben können Wahlpflichtmodule wie Automatisierungstechnik, Marketing, Technische Gebäudeausrüstung, Lebensmittelchemie, Reinigungstechnik, Maschinen- und Gerätetechnik,  Speisenverteilsysteme, Catering Management oder Molekularbiologie gewählt werden.

 
 
 
 
Ihr Ansprechpartner
Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
Studiendekanin LEH 
 
Telefon: 07571 / 732-8239
Telefax: 07571 / 732-8235
 
winkler@hs-albsig.de

 

Sekretariat

 
Fakultät Life Sciences
 
Telefon: 07571 / 732-8242
Telefax: 07571 / 732-8235
 
ls_sekretariat@hs-albsig.de