Hochschule im Gespräch Vortrag

Hochschule im Gespräch online: Die Fakultäten Engineering und Life Sciences

Die Veranstaltungsreihe „Hochschule im Gespräch“ geht im Wintersemester 2021/22 in die nächste Runde und steht diesmal weitgehend im Zeichen des 50-jährigen Bestehens der Hochschule Albstadt-Sigmaringen. Um pandemiebedingt in der Planung auf der sicheren Seite zu sein, haben sich die Organisatoren für Online-Formate entschieden.

Am Mittwoch, 20. Oktober, geht es ab 19 Uhr um die Entwicklung der Fakultäten Engineering in Albstadt und Life Sciences in Sigmaringen.

Vortragsthema von Dekan Prof. Dr. Hans-Joachim Illgner: „Vom T-Shirt zu Industrie 4.0 – ein Streifzug durch die Fakultät Engineering“.

Anschließend stellt Dekan Prof. Dr. Andreas Schmid seinen Vortrag unter das Motto „Vom Hawaii-Toast zur personalisierten Medizin – eine kleine Reise durch 50 Jahre Life Sciences“. Anhand konkreter Beispiele, die für die Themenfelder der heutigen sechs Studiengänge stehen, vermittelt er die Veränderungen im vergangenen halben Jahrhundert anschaulich und unterhaltsam. Dazu gehören Themen wie Lebensmittel und Ernährung, Arzneimittel, DNA-Sequenzierung, Alternativen zum Tierversuch, Gebäude sowie Hygienic Design.

Interessierte können sich direkt online einwählen: https://meet.hs-albsig.de/50JahreHSAS