Online-Ringvorlesung: Wie kann mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung gelingen?
Wie kann mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung gelingen? Dieser Frage geht die öffentliche Ringvorlesung „Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung“ in diesem Wintersemester nach.
Einen der öffentlichen Online-Vorträge hält Prof. Dr. Astrid Klingshirn von der Fakultät Life Sciences der Hochschule Albstadt-Sigmaringen.
Am Mittwoch, 20. November, gibt sie zusammen mit Prof. Dr. Britta Rummler von der FH Münster einen Einblick in die Herausforderungen, die moderne Speisenzubereitung mit sich bringt. Ihr Vortrag „Multifunktionale Gerätetechnik: Systeme und Nutzungspotentiale im Kontext sich verändernder Mahlzeitenangebote“ thematisiert die aktuellen Anforderungen an Küchentechnologien. Der Vortrag beginnt um 18:30 Uhr und findet ausschließlich online statt.
Weitere Informationen und das komplette Programm der Ringvorlesung gibt es hier.
Die Ringvorlesung ist eine Kooperation der Universität Konstanz, der Hochschule Osnabrück, der HAW Hamburg und des Wuppertal Instituts für Klima, Umwelt, Energie.