Webinar: Die KI lernt laufen

Überall sind wir von Künstlicher Intelligenz umgeben - aber was ist das eigentlich? Wie verwandeln sich getippte Buchstaben und Zahlen in ein neuronales Netz? Wie sieht das Innenleben von KI aus, wie ist ihre Anatomie beschaffen?

Teilnehmer:innen dieses VDE-Webinars dürfen sich auf eine grundlegende Einführung in das Thema KI freuen, die weit über das hinaus gehen wird, was wir alltäglich in den Medien darüber erfahren. Prof. Dr. Derk Rembold von der Informatik-Fakultät der Hochschule nimmt sie mit auf eine Reise durch den Quellcode von KI, seziert mit den Teilnehmer:innen gemeinsam die technischen Tools und Voraussetzungen dieser Technologien und entdeckt mit ihnen das Geheimnis der Daten, die wir dafür brauchen.

Im VDE KI-College lernen Teilnehmer:innen auf unterhaltsame Weise spannende Einblicke in die KI-Welt kennen, egal ob sie mit oder ohne Vorwissen teilnehmen.

Teil 2 - 21.09.2021, 17:30-18:30: Die KI lernt laufen - Aktuelle Anwendungsbeispiele und wie man dazu kommt, Schwerpunkt: Multikategorisierung, Labeling

Hier geht es zur Anmeldung.