Prof. Dr. Peter Schwarz

Praktikantenamt Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Professoraler Vertreter der HSAS als Stellvertretendes Mitglied in die Vertreterversammlung des Studierendenwerks Tübingen Hohenheim
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Fakultät Life Sciences
Sigmaringen,
Anton-Günther-Straße 51,
72488 Sigmaringen
103, 331
Lehrveranstaltungen
Vorlesung | Semester | Studiengang | |
---|---|---|---|
Seminar | Nachbereitende Blockveranstaltung | 6. Semester | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
Vorlesung | Gerätetechnologie | 1. Semester | Facility and Process Design | |
Praktikum | Gerätetechnologie | 1. Semester | Facility and Process Design | |
Vorlesung | Verfahren und Anlagen | 4. Semester | Pharmatechnik | |
Praktikum | Verfahren und Anlagen | 4. Semester | Pharmatechnik | |
Vorlesung | Grundlagen der Prozess- und Reinraumtechnik | 3. Semester | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
Vorlesung | Grundlagen der Prozess- und Reinraumtechnik | 3. Semester | Pharmatechnik | |
Vorlesung | Grundlagen der Prozess- und Reinraumtechnik | 2. Semester | Bioanalytik | |
Vorlesung | Technische Gebäudeausrüstung | 4. Semester | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
Vorlesung | CAD/ CAFM 2 | 4. Semester | Facility Management |
Abschlussarbeiten
Jahr | Titel | Art | Status | Studiengang | |
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2019 | Standardisierung von Installationen in der Großküche unter Berücksichtigung der beteiligten Gewerke | Bachelor | Abgeschlossen | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
2018 | Marktanalyse bei der Speiseresteentsorgung in gewerblichen Großküchen | Bachelor | Abgeschlossen | Facility Management | |
2018 | Anwendungspotenziale von Virtual Reality im Zusammenhang mit Building Information Modeling | Master | Abgeschlossen | Facility and Process Design | |
2018 | Prozessoptimierung eines Cook & Chill-Tablett-Versorgungssystems im Bereich der Krankenhausverpflegung | Master | Abgeschlossen | Facility and Process Design | |
2018 | Verbesserung der Arbeitsprozesse von Ingenieuren unter der Methode Building Information Modeling mit Verwendung von Revit und Dynamo | Master | Abgeschlossen | Facility and Process Design | |
2018 | Leitfaden zur Auswahl von Nassmüllentsorgungssystemen in Großküchen | Master | Abgeschlossen | Facility and Process Design |
Veröffentlichungen
Jahr | Titel / Autoren | Medium | Art | FSP | |
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2020 | Küche und Technik. Handbuch für gewerbliche Küchen - Teil II Greiner, Michael; Hagspihl, Stephanie; Klingshirn, Astrid; Schlich, Elmar; Schwarz, Peter; Skorupka, Sascha | Fachausschuss Haushaltstechnik in der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (2020); 93 S. ISSN: 2626-0913 | Buch | GEB | |
2018 | virtual reality + augmented reality -> future kitchen reality? Beisheim, Nicolai; Kiesel, Markus; Schwarz, Peter; Langer, Matthias | 35. VdF-Fachtagung. Potsdam, 14.06.2018 | Konferenzbeitrag | DITI | |
2015 | Ohne Wasser keine Küche Schwarz, Peter | 32. VdF-Fachtagung. Potsdam, 12.06.2015 | Konferenzbeitrag | GEB | |
2013 | Professional Kitchens – Planning Design Equipment Schwarz, Peter; Lemme, Fritz; Neumann, Peter; Wagner, Frank | HUSS-Medien Verlag, 405 S. ISBN: 3345009080 | Buch | GEB | |
2010 | Großküchen – Planung Entwurf Einrichtung Schwarz, Peter; Lemme, Fritz; Neumann, Peter; Wagner, Frank | Verlag für Bauwesen, 308 S. ISBN: 9783349011272 | Buch | GEB | |
2010 | Energieeffizienz in der Großküche Schwarz, Peter | 27. VdF-Fachtagung. Berlin, 09.10.2010 | Konferenzbeitrag | GEB |
Fachgebiete
- CAD
- Verfahrenstechnik
- Planung von Großküchen