Mit Ausbildung schneller zum Hochschulabschluss

Pauschale Anrechnung im Studiengang Bioanalytik

Bildungsbiografien heutzutage werden immer vielfältiger. Studienanfänger sind längst nicht mehr nur die klassischen Abiturientinnen und Abiturienten, ein wachsender Anteil findet auch über andere Wege an die Hochschulen. Genau hier setzt ein neues Angebot der Fakultät Life Sciences an: Ab dem Wintersemester 2019/2020 können Menschen mit einer einschlägigen abgeschlossenen Berufsausbildung sich pauschal Leistungen anrechnen lassen – dies gilt zunächst in den Studiengängen Pharmatechnik und Bioanalytik.

Bei der pauschalen Anrechnung werden vorher festgelegte Elemente aus verschiedenen studiengangsnahen Ausbildungen direkt auf den Bachelorstudiengang angerechnet. So kann das Studium um bis zu drei Semester verkürzt werden und Sie kommen schneller zum Hochschulabschluss. Im Studiengang Bioanalytik besteht diese Möglichkeit derzeit für Medizinisch-technische Laborassistenten (MTLA), die so direkt im dritten Semester mit ihrem Studium beginnen können. Weitere Informationen finden Sie im aktuellen Flyer.

Hier geht es direkt zur Bewerbung. Bitte geben Sie dabei deutlich sichtbar an, dass Sie bereits einen Abschluss als MTLA mitbringen.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an uns

Studierendensekretariat Sigmaringen