• Studienverlauf des Studiengangs IT Security

Online-Vorlesungen und Stundenplan

WebUntis, Teams und Co.

Der Vorlesungsplan für das Wintersemester 2020/2021 ist online bei WebUntis abrufbar.

Bitte beachten Sie folgenden Hinweis:

Bald starten wir in das neue Semester, das aufgrund der aktuellen Pandemie-Lage wohl wieder ein primär digitales sein wird. Gleichwohl sind nach aktueller Lage wieder Präsenzveranstaltungen möglich, wobei die Entscheidung in welcher Form die Lehre angeboten wird, letztlich den Dozenten obliegt. Sollten jedoch Präsenztermine stattfinden, so sind die Dozenten angehalten, die Termine so zu legen, dass sich eine Anfahrt zur Hochschule gerade von weiter her für Sie rentiert. Darüber hinaus soll auch Personen, die Risikogruppen angehören, eine Partizipation (z. B. in digitaler Form) an den Kursen ermöglicht werden.

Wie bereits im vergangenen Semester planen wir für den Stundenplan die Kurse durchweg als digitale Veranstaltung. Dies bedeutet, dass die im Stundenplan ausgewiesenen Termine als Online-Kontaktzeiten mit Ihren Dozenten zu verstehen sind.

Weitere Informationen zu den einzelnen Lehrveranstaltungen erhalten Sie direkt von Ihrem Dozenten über den jeweiligen ILIAS-Kurs. Bitte prüfen Sie daher die Aktualität Ihrer Kursmitgliedschaften in ILIAS und treten Sie den entsprechenden Kursen bei. Sollte der direkte Zutritt nicht möglich sein, wenden Sie sich bitte an den Dozenten. Dort erhalten Sie u.a. die Codes, die Sie benötigen, um an den Online-Vorlesungen teilzunehmen und erfahren, welche Plattform (MS Teams, DFN, Jitsi ...) Ihr Dozent für seinen Unterricht verwendet. Zudem werden über ILIAS kurzfristige Änderungen bekanntgegeben. Daher ist es wichtig, dass Sie vor Beginn Ihrer Vorlesung nochmals einen Blick in Ihren ILIAS-Account werfen. Bei ILIAS finden Sie außerdem alle zentralen Informationen zu den Servicestellen der Hochschule.

Den tagesaktuellen Vorlesungsplan können Sie am einfachsten über Webuntis abrufen. Empfehlung: Nutzen Sie die App Untis Mobile für Ihr Smartphone (Download aus App Store / playstore)

Während des Notbetriebs sind die zentralen Funktions- und Servicestellen nur zeitweise besetzt. Eine Übersicht über Servicezeiten und Kontaktmöglichkeiten erhalten Sie hier.

Sollten Sie noch Fragen haben oder es zum Semesterstart zu Problemen kommt, dürfen Sie sich gerne jederzeit bei uns melden.