Bewerbung für Bachelorstudiengänge für das 1. Semester

Online‐Registrierung und Online‐Bewerbung

Die Hochschule Albstadt‐Sigmaringen nimmt mit den Bachelor‐Studiengängen Betriebswirtschaft, Bioanalytik und Wirtschaftsingenieurwesen am Dialogorientierten Serviceverfahren teil. Ihre Bewerbung startet also i.d.R. mit der Registrierung auf www.hochschulstart.de. Sie registrieren sich auf hochschulstart.de und erhalten eine Bewerber‐Identifikationsnummer (BID) und eine Bewerber‐ Authentifizierungs‐Nummer (BAN). Hiermit bewerben Sie sich in unserem Bewerbungsportal Hochschule Albstadt‐Sigmaringen (Frist für die Bewerbung zum Wintersemester: 15. Juli; Sommersemester 15. Januar).

Weitere Informationen zur Online‐Bewerbung:
   Informationen zum Dialogorieniertem Serviceverfahren (DOSV) und Terminüberblick über das mehrstufige Verfahren des DOSV
   Umfassende Informationen zum Serviceverfahren erhalten Sie unter:www.hochschulstart.de.

Für alle anderen Bachelor‐Studiengänge können Sie sich direkt über unser Bewerbungsportal Hochschule Albstadt‐Sigmaringen bewerben.

Auswahlkriterien bei Bachelorstudiengängen

70 % Durchschnittsnote Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, FH‐Reife, etc.); 30 % Kernfachnote Mathematik

Auf die errechnete Gesamtnote gewähren wir einen Bonus von:
‐0,2: bei einschlägiger Ausbildung oder 101‐130 Pkt. im fachspezifischen Studierfähigkeitstest BT-WISO (www.bt-wiso.de)
‐0,1: bei 70‐100 Pkt. im fachspezifischen Studierfähigkeitstest BT-WISO (www.bt-wiso.de)

100 % Durchschnittsnote Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, FH‐Reife, Allg. Hochschulreife).

Auf die errechnete Gesamtnote gewähren wir einen Bonus von: ‐0,2 bei einschlägiger Ausbildung

100 % Durchschnittsnote Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, FH-Reife, Allg. Hochschulreife).

Auf die errechnete Gesamtnote gewähren wir einen Bonus von: -0,2 bei einschlägiger Ausbildung.