Bewerbung Bachelor 1. Semester

HINWEIS: Bewerbungszeitraum für Bachelorstudiengänge

Für das Sommersemester 2019 sind keine Bewerbungen mehr möglich.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung zum Wintersemester 2019/2020.
Registrierungen sind ab Mitte Mai 2019 wieder möglich.

Online‐Registrierung und Online‐Bewerbung

Die Hochschule Albstadt‐Sigmaringen nimmt mit allen Bachelor‐Studiengängen am Dialogorientierten Serviceverfahren teil. Ihre Bewerbung startet also mit der Registrierung auf www.hochschulstart.de. Sie registrieren sich auf hochschulstart.de und erhalten eine Bewerber‐Identifikationsnummer (BID) und eine Bewerber‐ Authentifizierungs‐Nummer (BAN). Hiermit bewerben Sie sich in unserem Bewerbungsportal Hochschule Albstadt‐Sigmaringen (Frist für die Bewerbung zum Wintersemester: 15. Juli; Sommersemester 15. Januar).

Weitere Informationen zur Online‐Bewerbung:
   Informationen zum Dialogorieniertem Serviceverfahren,
   Terminüberblick über das mehrstufige Verfahren des DOSV
   Umfassende Informationen zum Serviceverfahren erhalten Sie unter: www.hochschulstart.de.

Auswahlkriterien bei Bachelorstudiengängen

70 % Durchschnittsnote Hochschulzugangsberechetigung (Abitur, FH‐Reife, etc.); 30 % Kernfachnote Mathematik

Auf die errechnete Gesamtnote gewähren wir einen Bonus von:
‐0,2: bei einschlägiger Ausbildung oder 101‐130 Pkt. im fachspezifischen Studierfähigkeitstest BT-WISO (www.bt-wiso.de)
‐0,1: bei 70‐100 Pkt. im fachspezifischen Studierfähigkeitstest BT-WISO (www.bt-wiso.de)

100 % Durchschnittsnote Hochschulzugangsberechetigung (Abitur, FH‐Reife, Allg. Hochschulreife).

Auf die errechnete Gesamtnote gewähren wir einen Bonus von: ‐0,2 bei einschlägiger Ausbildung

Auf die errechnete Gesamtnote gewähren wir einen Bonus von:

70 % Durchschnittsnote Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, FH‐Reife, etc.); 30 % Kernfachnote Mathematik.

Auf die errechnete Gesamtnote gewähren wir einen Bonus von: ‐0,2: bei einschlägiger Ausbildung.