Studiengebühren

​Die Studiengebühren für das Masterprogramm Data Science betragen 18.580,00 € für das gesamte Studium in Regelstudienzeit.

Hier finden Sie die aktuelle Gebührenübersicht (Stand 01/2015).

Durch die Studiengebühren sind die folgenden Leistungen abgedeckt:
  • alle Studienmaterialien (hochwertige Studienbriefe und digitale Dokumente)
  • die Korrektur und Bewertung von Prüfungsaufgaben und Klausuren
  • ein individueller Zugangscode zum Abrufen der Studienbriefe am PC
  • die fachliche Betreuung und Studienberatung durch die Teletutoren und das Dozenten-Team
  • die Nutzung des Learning Management Systems
  • der einmalige Besuch aller vorgesehenen Präsenzveranstaltungen
Nicht im Preis enthalten sind hingegen etwaige Reise- und Übernachtungskosten. Etwaige Zusatzkosten eines Propädeutikum müssen jeweils vom Studierenden selbst getragen werden.

Die Kosten für die Durchführung einer Klausur an einem Goethe-Institut mussen ebenfalls durch den Studierenden getragen werden.

Als regulär eingeschriebene Studenten an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen entrichten Sie außerdem pro Semester den Studentenwerksbeitrag von zurzeit 128,80 € (Stand: 06.10.2016), der für Sie vielfältige Vergünstigungen mit sich bringt. Die Studentenwerksbeiträge führt die Hochschule an das Studentenwerk Tübingen-Hohenheim ab.

Die Gebühren sind grundsätzlich zu Beginn eines jeden Semesters im Voraus zu entrichten.

Für das Studium gibt es vielfältige Fördermöglichkeiten. Im nachfolgenden Dokument finden Sie eine Zusammenfassung der Möglichkeiten.
Fördermöglichkeiten

Zusätzlich zu unseren Informationen hat die Stiftung Warentest einen Leitfaden zur Finanzierung der Weiterbildung veröffentlicht (Stand 03.08.2015).
Weitere Informationen finden Sie hier: Test.de - Weiterbildung zahlt sich aus

Ihr Ansprechpartner: