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Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
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Nährwerttabellenwerk Souci-Fachmann-Kraut ab jetzt online verfügbar

 


​Nährwerttabellen und –datenbanken informieren über die Zusammensetzung von Lebensmitteln und sind im Studiengang Lebensmittel, Ernährung und Hygiene ein grundlegendes Werkzeug. Auf sie wird bei eine Vielzahl von Fragestellungen z. B. in der Lebensmittelchemie, der Ernährungslehre, der Produktentwicklung, dem Qualitätsmanagement und dem Lebensmittelrecht zurückgegriffen.
Mit Beginn des Wintersemester 2016/17 ist nun das seit über 50 Jahren in der Fachwelt anerkannte, weit verbreitete und nach seinen ersten Autoren Prof. Dr. S. W. Souci, Dr. W. Fachmann und Prof. Dr. H. Kraut benannte “Souci Fachmann Kraut“- Nährwerttabellenwerk auch online verfügbar. Der Zugriff ist für Hochschulangehörige im Hochschulnetz (auch über VPN) freigeschaltet und erfolgt über < Bibliothek < Digitale Medien < Datenbanken < Fachübersicht < Land- und Forstwirtschaft, Gartenbau, Fischereiwirtschaft, Hauswirtschaft, Ernährung. In der Top-Liste der Datenbanken findet sich dort der SFK-online.
Autorin: Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
 
 
 
Ihr Ansprechpartner
Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
Studiendekanin LEH
 
Telefon: 07571 / 732-8239
Telefax: 07571 / 732-8235
 
winkler@hs-albsig.de
 
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Fakultät Life Sciences
 
Telefon: 07571 / 732-8242
Telefax: 07571 / 732-8235