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Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
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Neuer Professor für Lebensmittelchemie und Qualitätsmanagement

 


​Zum Sommersemester 2015 hat Herr Prof. Dr. Philipp Heindl die Fachgebiete Lebensmittelchemie und Qualitätsmanagement übernommen.
Der Lebensmittelchemiker bringt langjährige Erfahrung in den Bereichen Analytik und Qualitätssicherung von Lebensmitteln mit. Nach seiner Promotion und Forschungstätigkeit an der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel war Herr Heindl in verschiedenen Bereichen und Standorten von Nestlé als Laborleiter tätig, zuletzt in der Schweiz in einer Fabrik für Säuglings- und Spezialnahrung.
Schwerpunkt des Fachgebietes Lebensmittelchemie ist die Untersuchung von Lebensmitteln mit chemisch-analytischen Methoden, um deren komplexe Zusammensetzung zu ermitteln und zu verstehen. Dadurch wird letztendlich erst eine Beurteilung der Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln und Rohstoffen möglich. Im Vordergrund steht dabei, gemeinsam mit dem Fachgebiet Qualitätsmanagement die gewonnenen Kenntnisse zu nutzen, um den Verbraucher vorbeugend vor Risiken durch gesundheitlich bedenkliche Stoffe aus der Nahrung zu schützen. Hierzu bietet sich zudem eine enge Zusammenarbeit mit dem verwandten Bereich der Lebensmitteltechnologie an, um den Einfluss der Reaktionen von Inhalts- und Zusatzstoffen während der Lagerung, Zubereitung und Verarbeitung von Lebens-mitteln auf deren Qualität und Sicherheit zu untersuchen und zu verstehen.
Der Studiengang LEH begrüßt Herrn Prof. Dr. Philipp Heindl herzlich!
 
 
 
 
Ihr Ansprechpartner
Prof. Dr. Gertrud Winkler
 
Studiendekanin LEH
 
Telefon: 07571 / 732-8239
Telefax: 07571 / 732-8235
 
 
Sekretariat
Fakultät Life Sciences
Telefon: 07571 / 732-8242
Telefax: 07571 / 732-8235
 
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