Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Navigation nach oben
Anmelden
Headerbild
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Erfolgreich studieren.
Selektion nach Zielgruppen Go

DLG Sensorik Award 2014

 


​Thorsten Guksch bei der Verleihung des DLG Sensorik Award 2014
DLG Sensorik Award 2014 an LEH-Student Thorsten Guksch
Der „DLG Sensorik Award“, den die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft jährlich für herausragende Arbeiten der Sensorikwissenschaft vergibt, geht 2014 erstmals an zwei Nachwuchswissenschaftler.
Einer der beiden Preisträger ist der LEH-Student Thorsten Guksch.
In seiner prämierten Projektarbeit „Interpretation der Verbraucherakzeptanz von Cola-Limonaden mithilfe sensorischer und chemischer Attribute“ untersuchte er die Beziehungen zwischen der Verbraucherbewertung, einer sensorischen Profilanalyse und Aromastoffen. Thorsten Guksch zeigt damit wertvolle Chancen auf, die sich durch Kombination der Konsumentenforschung, der sensorischen Profilanalyse und der instrumentellen GC-MS-Analyse (Gaschromatographie gekoppelt mit Massenspektrometrie) ergeben.
Die Experten-Jury betonte, dass die ausgezeichnete Forschungsarbeit von Thorsten Guksch eine hohe wissenschaftliche Qualität mit einem hohen praktischen Nutzen für die Lebensmittelwirtschaft kombiniert.
Prof. Dr. Gertrud Winkler, Studiendekanin LEH