Maschinenbau - Rechnerunterstützte Produkterstellung
Erfolgreich studieren.

Der Studienort Albstadt

Die Stadt Albstadt befindet sich in landschaftlich reizvoller Lage im Zentrum der Südwestalb und ist aus dem Zusammenschluss von 9 Teilgemeiden entstanden.
Der Stadtteil Ebingen, in welchem sich die Fachhochschule befindet, bildet den Knotenpunkt einer Talkreuzung auf 730m Höhe; die umliegende Hochebene der so genannten Zollernalb liegt bei 900 - 980m. Diese bevorzugte Topographie bietet zahlreiche Sport- und Freizeitmöglichkeiten an; Wanderer, Jogger, Mountainbiker, Skilangläufer, Hobbysegelflieger oder Heißluftballonfahrer kommen hier gleichermaßen auf Ihre Kosten. Für die Entspannung nach dem Sport bietet sich ein weithin bekanntes Freizeitbad, das "badkap" an; 15 in unmittelbarer Nähe liegende Naturschutzgebiete sowie eine Reihe von Galerien und Museen runden das Bild ab. Die Sonne über Albstadt scheint im Jahresmittel länger als in anderen Regionen Deutschlands. Die mittlere Sonnenscheindauer markiert hier mit 1900 Stunden pro Jahr die Spitze. Weitere Vorteile ergeben sich aus der zentralen Lage in Süddeutschland; der Schwarzwald, der Bodensee, die Alpen oder aber Stuttgart können in kurzer Zeit angefahren werden und eröffnen eine ganze Reihe weiterer Möglichkeiten.

Der Studienort Albstadt

Albstadt:
Geographische Lage, Fakten und Daten, Stadtteile, Chronik, Soziales, Wirtschaftsförderung, Gewerbegebiete, Freizeit, badkap

Balingen:
Große Kreisstadt
Infos zu den Themen Tourismus, Kutur, Freizeit, Wirtschaft,...

Zollern-Alb-Kreis:
Mit kaiserlicher Vergangenheit und voller Pläne für die Zukunft.
400 - 1011 m. ü. M. in Baden-Württemberg;
918 qkm Gesamtfläche; 25 Städte und Gemeinden
Mittelbereiche: Albstadt, Balingen und Hechingen

Der Studienort Sigmaringen

Sigmaringen mit seinen 17.000 Einwohnern liegt landschaftlich reizvoll im Oberen Donautal. Schloss, Sehenswürdigkeiten und ein reichhaltiges Freizeit- und Kulturangebot sind nur einige Beispiele, die die Hohenzollernstadt so lebens- und liebenswert machen.
Sigmaringen ist als Mittelzentrum der Region Bodensee-Oberschwaben Behörden- und Dienstleistungszentrum der Region. Hinzu kommt ein reichhaltiges Bildungsangebot. Mit einer Fachhochschule, 5 Gymnasien und über 10 Fachschulen gibt es eine gute berufliche Startbasis für junge Menschen.

Stadt Sigmaringen
Landkreis Sigmaringen