Lebensmittel, Ernährung, Hygiene Facility and Process Design

Präsentation beim Imkerverein

Gelungener Wissenstransfer in die Praxis: Die beiden Studentinnen Tamina Moser und Tanja Ruhnau aus dem Studiengang „Lebensmittel, Ernährung, Hygiene“ präsentierten beim Imkerverein Balingen-Geislingen-Rosenfeld e.V. die Ergebnisse ihrer Projektarbeiten. In diesen untersuchten die Studentinnen unter der Leitung von Prof. Dr. David Drissner die antibakterielle Wirkung von Propolis sowie verschiedenen kommerziell erhältlichen Propolisprodukten (Nahrungsergänzungsmittel und Tinkturen). Die Ergebnisse sind bei den anwesenden Imkerinnen und Imkern auf großes Interesse gestoßen und haben während der Veranstaltung zu interessanten und lehrreichen Diskussionen geführt. Für die beiden Studentinnen war es eine äußerst positive Erfahrung, im direkten Kontakt mit der Praxis ihre Forschungsarbeiten vorstellen zu dürfen.