Nacht der Mathematik

Campus Albstadt

Die Prüfungen nahen! Vor allem die Mathe-Klausur liegt Dir im Magen?
Und Du hast keine Ahnung, wie Du überhaupt mit der Prüfungsvorbereitung starten sollst?

Dann sei bei der 12. Nacht der Mathematik

am Mittwoch 5. Juni 2019 von 17:30 - 21:00 Uhr, dabei!

Das Hauptproblem der Prüfungszeit ist die geballte Wissensabfrage am Ende des Semesters. Um wirklich fit für die Prüfungen zu sein hilft nur eines: Frühes und regelmäßiges Training.
Damit du den richtigen Zeitpunkt der Prüfungsvorbereitung nicht verpasst, haben wir für Dich die Nacht der Mathematik ins Leben gerufen.

Die Nacht der Mathematik dient als Startschuss für Deine Prüfungsvorbereitung. Gemeinsam mit Deinen Kommilitonen kann und soll das große Lernen beginnen.

Das i-Tüpfelchen: Deine Mathe-Dozenten unterstützen euch dabei! Bessere Lernvoraussetzungen gibt es gar nicht.

Zusätzlich ist vom Informationszentrum die Bibliothek direkt vor Ort. Diese zeigen Dir, was für Mathefachbücher Dir in der Bibliothek zur Verfügung stehen mit denen Du weiter Mathe lernen kannst.

Allerdings solltest Du unbedingt selbst Deine Mathe-Aufgaben mitbringen und selbstständig arbeiten.

Also überwinde Deinen inneren Schweinehund und sei bei der nächsten Nacht der Mathematik dabei!

Für weitere Informationen besuche regelmäßig unsere Internetseite. Änderungen und weitere Informationen werden hier bekannt gegeben.

Rückblick: Die 11. Nacht der Mathematik

Am Dienstag, den 04.12.2018 von 17:30-22:00 Uhr fand nun bereits zum elften Mal an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen in der Mensa Albstadt die „Nacht der Mathematik“ statt.

Was vor über 5 Jahren mit der Premierenveranstaltung anfing, hat sich mittlerweile als fester Bestandteil im Semester etabliert. An der 11. Nacht der Mathematik nahmen ca. 100 Erstsemester aller Studiengänge am Standort Albstadt teil. Die Studierenden haben sich wieder überaus motiviert und engagiert auf den Weg zur Prüfungsvorbereitung im Fach Mathematik Anfang Februar gemacht. Unterstützt wurden sie dabei von den Dozenten Prof. Dr. Waßmann und Prof. Dr. Knoblauch sowie den Lehrbeauftragten und Unterstützern im Bereich Mathematik Frau Szehi, Frau Lieb, Frau Berni und Herr Kriesell sowie dem Bibliotheksteam um Frau Rumpel. Auch dieses Jahr gab es wieder ein Mathe-Rätsel mit tollen Preisen vom Badkap Albstadt.

Uns hat der Abend wieder ganz viel Spaß gemacht. Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten!

Die Nacht der Mathematik“ bietet den Erstsemestern am Campus Albstadt die Gelegenheit, sich frühzeitig bei gemütlicher Lernatmosphäre auf die Prüfung im Fach Mathematik vorzubereiten.

Impressionen der 11. Nacht der Mathematik