Lebensmittel, Ernährung, Hygiene Life Sciences

Geschmacksentwicklung bei Kindern ist Thema in der Reihe „Frauen in Forschung und Lehre“

Vor über 50 Zuhörer:innen aller Altersgruppen hielt Prof. Dr. Andrea Maier-Nöth am 08.11.2022 einen spannenden Vortrag zur Thematik der Geschmacksentwicklung in den ersten Lebensmonaten. Sie berichtete u. a. eigene Forschungsergebnisse und machte deutlich, dass ihr eine gelungene Geschmacksentwicklung als Basis für eine lebenslang abwechslungsreiche und gesunde Ernährung eine Herzensangelegenheit ist. Engagiert beantwortete sie anschließend viele Fragen zuerst im Plenum und dann im kleinen Kreis.
Die Reihe wird in Kooperation mit der Gleichstellung durchgeführt. Es referieren ausschließlich Professorinnen aus ihren Forschungsgebieten. In den beiden noch ausstehenden Veranstaltungen wird es um Hausgeräte und E-Mobilität gehen: https://www.hs-albsig.de/hochschule/organisation/kommunikation-und-marketing/hochschule-im-gespraech