Lebensmittel, Ernährung, Hygiene

Nachhaltigkeitsmanagement im Gespräch

Im Rahmen der öffentlichen Vortragsreihe "Hochschule im Gespräch", die sich diesmal rund um das Thema „Ernährung nachhaltig nachhaltiger gestalten“ dreht, fand am Dienstag, 12. November der erste Vortrag des Semesters statt. Georg Hoffmann, Nachhaltigkeitsmanager beim Familienunternehmen Alfred Ritter GmbH & Co. KG, referierte dabei über Nachhaltigkeit in der Wertschöpfungskette am Beispiel Kakao.

In seinem spannenden Vortrag aus der Praxis zeigte er das umfassende Engagement auf, das Ritter in den Bereich steckt, bis hin zur betriebseigenen Kakaoplantage in Nicaragua, und machte dabei auch die langfristige Entwicklung des Unternehmens deutlich. Hoffmann betonte dabei insbesondere die Notwendigkeit einer kontinuierlichen Schulung aller Mitarbeiter, um die Sensibilisierung für das Thema Nachhaltigkeit immer wieder zu forcieren.

Zu den weiteren Vorträgen der Reihe sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Die Termine finden Sie im unten stehenden Flyer.