Lebensmittel, Ernährung, Hygiene Life Sciences

Praxisorientiertes Studium dank Gastvorträgen

Lehrveranstaltungen mit einem hohen Anwendungs- und Praxisbezug zeichnen die Lehre an der Fakultät Life Sciences aus. Gäste aus der Industrie stellen hierbei eine besondere Bereicherung dar, gerade wenn es um aktuelle Entwicklungen im Fachgebiet bzw. der Branche oder Spezialwissen geht. Im Themenfeld Reinraumtechnik, das man im 3./4. Semester des Studiengangs Lebensmittel, Ernährung, Hygiene findet, fanden im aktuellen Sommersemester 2022 organisiert durch Prof. Dr. Andreas Schmid folgende Gastvorträge statt:

  • Reinraumtechnik – Produktion unter „Sauberen“ Bedingungen – prüfen/messen/qualifizieren, Thomas von Kahlden, CCI - von Kahlden GmbH
  • Reinraumkleidung und –verbrauchsmaterialien, Carsten Moschner, Dastex Reinraumzubehör GmbH & Co. KG
  • Luftfiltration, Marc Schmidt, AAF Lufttechnik GmbH

Aus erster Hand aktuelle Einblicke in verschiedene Fachthemen zu erhalten und durch die Vorträge sein persönliches Netzwerk zu erweitern ist von sehr großem Wert für die Studierenden. Wenn man sich dann auch noch persönlich im Hörsaal trifft, Anschauungsobjekte in die Hand nehmen und einer Live-Demo folgen kann, einfach klasse. Ganz herzlichen Dank an alle Referenten!