• Header Hochschule Albstadt-Sigmaringen | allgemein

Bewerbung Bachelor höheres Semester

Wenn Sie bereits ein oder mehrere Semester in einem gleichen oder verwandten Studienfach studiert haben, dann müssen Sie sich über das "höhere Fachsemster" bewerben.
Auch wenn Sie von einer anderen Hochschule zu uns wechseln möchten erfolgt die Bewerbung über das "höhere Fachsemster".

Sollten Sie bereits vergleichbare Prüfungsleistungen erbracht haben, können Sie sich diese im neuen Studiengang anerkennen lassen. So starten Sie in ein höheres Semester und verlieren beim Wechsel nicht so viel Zeit.

Nach dem Abschluss Ihrer Online-Bewerbung drucken Sie bitte den Antrag aus. Nachdem Sie ihn unterschieben haben, senden Sie ihn uns zusammen mit den auf dem Antrag aufgeführten notwendigen Anlagen per Post zu.

Bewerbung für Bachelorstudiengänge (höheres Semester)

Bewerbung für den Bachelorstudiengang Smart Building Engineering and Management (1. Fachsemester)

arrow iconOnline Bewerbung für SBM direkt bei der Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Registrieren Sie sich auf unseren Seiten und vergeben Sie sich ein Passwort. Heben Sie diese Benutzerdaten sorgfältig auf, denn auf diesem Portal können Sie den Status Ihrer Bewerbung/en einsehen.
Nach dem Abschluss der Onlinebewerbung drucken Sie den Antrag aus, unterschreiben ihn und schicken ihn – zusammen mit den auf dem Antrag aufgeführten notwendigen Anlagen – an die Hochschule Albstadt‐Sigmaringen.

Anrechnung und Anerkennung

Nähere Informationen zu Anrechnung und Anerkennung finden Sie hier.

Sie möchten die Hochschule wechseln und haben den Prüfungsanspruch nicht verloren?

Sie sind umgezogen, oder wollen aus anderen (privaten) Gründen die Hochschule wechseln? Sofern wir Platz in Ihrem Wunschstudiengang haben, ist es kein Problem bei uns weiter zu studieren. Wir freuen uns auf Sie! Bewerben Sie sich mit den nötigen Dokumenten. Dank der Vergleichbarkeit von Studiengängen und Leistungen durch die ECTS sollte es keine Probleme geben.

Sie haben den Prüfungsanspruch verloren? Unter welchen Bedingungen kann das Studium trotzdem weitergeführt werden?

• Ein Antrag auf Quereinstieg kann genehmigt werden, wenn Sie an Ihrer vorigen Hochschule aufgrund einer endgültig nicht bestanden Prüfung exmatrikuliert wurden und Sie sich für einen anderen Studiengang bewerben.
  • Ein Antrag auf Quereinstieg kann genehmigt werden, wenn Sie an Ihrer vorigen Hochschule aufgrund einer endgültig nicht bestanden Prüfung exmatrikuliert wurden und Sie sich für einen namensgleichen Studiengang bewerben. Aufgrund der aktuellen Hochschullandschaft liegen mit hoher Wahrscheinlichkeit keine gleichen Studieninhalte vor.
  • Ein Antrag auf Quereinstieg wird abgelehnt, wenn Sie an Ihrer vorigen Hochschule aufgrund einer endgültig nicht bestandenen Prüfung exmatrikuliert wurden und sich für einen inhaltsgleichen Studiengang bewerben.