Life Sciences Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften Angewandte Biologie – Food an Pharma Lebensmittel, Ernährung, Hygiene

Exkursion zu Ritter Sport: Einblicke in Schokoladenproduktion und Sensorik

Am 4. Juni 2025 besuchten 25 Studierende der Module „Sensorik- und Konsumentenakzeptanz“ sowie „Ernährung 2“ Ritter Sport in Waldenbuch.

Nach einer Führung durch das Unternehmen konnten sie beobachten, wie Schokolade hergestellt, in Formen gegossen, gekühlt und verpackt wird. Im Anschluss erhielten sie Informationen zur Unternehmenskultur, den Werten von Ritter Sport sowie zum Unternehmen als Arbeitgeber.

Zum Abschluss gab es einen Vortrag aus dem Bereich Sensorik und Produktqualität. Dabei durften die Studierenden einen Blick in die Sensorikkabinen werfen und selbst an einer Studie zu Nugatschokolade teilnehmen.

Wir bedanken uns herzlich für diesen kurzweiligen Tag!