Prof. Dr. Philipp Heindl
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Fakultät Life Sciences
Studiendekan LEH
Sigmaringen,
Anton-Günther-Straße 51,
72488 Sigmaringen
109, 973
Lehrveranstaltungen
Vorlesung | Semester | Studiengang | |
---|---|---|---|
Praktikum | Lebensmittelchemie | 4. Semester | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
Vorlesung | Allgemeine und anorganische Chemie | 1. Semester | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
Vorlesung | Allgemeine und anorganische Chemie | 1. Semester | Pharmatechnik | |
Vorlesung | Organisation und Management | 4. Semester | Facility Management | |
Vorlesung | Lebensmittelchemie | 4. Semester | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
Vorlesung | Qualitätsmanagement 1 | 6. Semester | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
Vorlesung | Qualitätsmanagement 2 | 7. Semester | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene |
Abschlussarbeiten
Jahr | Titel | Art | Status | Studiengang | |
---|---|---|---|---|---|
2019 | Planung eines Abfüllbereiches für Lebensmittel, Futtermittel und Kosmetik in Verbindung mit einer möglichen Zertifizierung nach dem IFS Food | Bachelor | Abgeschlossen | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
2019 | Etablierung eines Labor-Informations- und Management-Systems bei der Bad Dürrheimer Mineralbrunnen GmbH + Co. KG Heilbrunnen | Bachelor | Abgeschlossen | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
2019 | Einführung eines Massenbilanzsystems für nachhaltig bezogene Rohwaren der Fidel Dreher GmbH -Unter Berücksichtigung der geltenden Nachhaltigkeitsstandards für die Fruchtsaftindustrie | Bachelor | Abgeschlossen | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
2019 | Erarbeitung eines Konzeptes zur Weiterentwicklung von Bio-Coffee-Shops unter Berücksichtigung standardisierter QM-Vorgaben | Bachelor | Abgeschlossen | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
2019 | Einfluss unterschiedlicher physikalischer Faktoren auf die Stabilität von Preiselbeeren im Gelee | Bachelor | Abgeschlossen | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
2018 | Aufbau eines Qualitätsmanagementsystems nach FSSC 22000 Version 4.1 ausgehend von der DIN EN ISO 9001:2008 mit Schwerpunkt Planung und Realisierung sicherer Produkte | Bachelor | Abgeschlossen | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
2018 | Technologische Charakterisierung von Kürbiskernprotein und Entwicklung von Anwendungsmustern | Bachelor | Abgeschlossen | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
2018 | Umstellung eines Qualitätsmanagementsystems von DIN EN ISO 9001 auf FSSC 22000 | Bachelor | Abgeschlossen | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
2018 | Minimierung von Lebensmittelverlusten an zwei Produktionslinien der Agrarfrost GmbH & Co. KG unter Anwendung der DMAIC-Methodik | Bachelor | Abgeschlossen | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene | |
2018 | Alternative Reinigungsverfahren in der Lebensmittelindustrie - Trockeneisstrahlen und Konzeption eines Reinigungskonzeptes | Bachelor | Abgeschlossen | Lebensmittel, Ernährung, Hygiene |
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
- Qualitätsmanagement