Prof. Dr. David Drissner

Fakultät Life Sciences
Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Bioanalytik
Biomedical Sciences
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Life Science Engineering
Life Science Innovation
Pharmatechnik
Smart Building Engineering and Management
Sustainability Studies
Professor
ZusatzfunktionenStudiendekan ANB
Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelmikrobiologie
 Sigmaringen,
Anton-Günther-Straße 51,
72488 Sigmaringen
103-310
Forschungsprojekte
| Laufzeit | Projekttitel | Finanzierung | FSP | Projektbeteiligte Professoren | Status | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
        06.2024 - 05.2027  | PLAMINPACK I PLAnt-based antiMIcrobial aNd circular PACKaging for plant products  | Öffentliches Projekt I Bund I Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)  | NESP  | Drissner, Prof. Dr. David Prof. Dr. David Drissner Schmid, Prof. Dr. MarkusProf. Dr. Markus Schmid Strenger, MaraMara Strenger Dr. Julia Matthes Anna Sadzik  | Laufend  | |
| 
        07.2021 - 12.2022  | nebenströme | Forschungs- und Entwicklungskonsortium für nachhaltiges Sourcing und Produktentwicklung  | Öffentliches Projekt | Land-BW | MLR  | GEB  | Drissner, Prof. Dr. David Prof. Dr. David Drissner Maier-Nöth, Prof. Dr. AndreaProf. Dr. Andrea Maier-Nöth Stoll, Prof. Dr. DieterProf. Dr. Dieter Stoll  | Laufend  | 
Forschungskompetenz
Forschungsschwerpunkt GEB | Ernährung
- Mikrobiologische Sicherheit pflanzlicher Lebensmittel
 - Interaktion humanpathogener Bakterien mit pflanzlichen Lebensmitteln
 - Antibiotikaresistente Bakterien in der Lebensmittelkette
 - Niederenergetische Elektronenbehandlung als innovative Desinfektionsmethode
 
